当前位置: 首页 > 人工智能 > 正文

京东与新时达在智能机器人制造尤其是末端配送机器人的量产方面展开合作

阿城网 时间:2020-05-22 19:29:28 来源:沛菲资讯网

【京东与新时达在智能机器人制造尤其是末端配送机器人的量产方面展开合作】京东集团与上海新时达电气股份有限公司签订了战略合作框架协议,双方将在智能机器人制造尤其是末端配送机器人的量产方面展开深入合作。

此次合作将有利于推动京东末端配送机器人的大规模批量生产,加速智能物流设备和服务类机器人的落地应用,满足未来京东智慧物流体系下配送机器人广泛应用的场景需求,解决城市配送“最后一公里”难题。

双方合作将主要聚焦智能物流设备制造和机器人与电梯交互两大方面,京东通过新时达在出行领域、机器人领域智能制造的优势,加速实现末端配送机器人的量产与落地;新时达将发挥在电梯控制系统方面的优势,满足京东物流配送及服务类机器人的电梯交互需求,共同推动配送机器人和服务机器人为消费者带来更具智慧化的服务。

新时达创立于1995年,业务涉及机器人及运动控制系统、电梯控制系统、节能与工业传动等领域,产品包括工业机器人、物联网、新能源汽车控制器等,目前已经建设了多个机器人研发与产业化基地。

------分隔线----------------------------
沛菲资讯网