当前位置: 首页 > 时尚资讯 > 正文

山羊绒和绵羊绒的区别 哪个贵

阿城网 时间:2020-05-22 19:39:08 来源:沛菲资讯网

山羊绒和绵羊绒做成的衣服,都非常受欢迎,所以经常被人们拿来做比较。山羊绒和绵羊绒的区别?山羊绒和绵羊绒哪个贵?

山羊绒和绵羊绒,都是保暖效果非常不错的面料,所以经常人们拿来做比较。山羊绒和绵羊绒的区别?和羊绒哪个贵

山羊绒和绵羊绒的区别:

很多人以为,羊绒就是羊毛,但这样的理解是不正确的。只有出自山羊身上的绒叫羊绒,也就是山羊绒,就是我们所说的开司米,羊绒衫就是指用(山)羊绒做的衫子。出自绵羊身上的叫羊毛,行业上叫绵羊毛,绵羊毛即使很细,我们专业上也叫它羊毛,而不叫绒,当然也能叫细支羊毛。

1)山羊绒较绵羊毛细。山羊绒以细为贵。我国山羊绒细度为14-15微米,相当于80支纱的细羊毛,因而羊绒可纺制极薄的绒织品。

(2)山羊绒弯曲少,而且弯曲不规则,不整齐,不能形成像绵羊的细毛、半细毛那样的毛股和毛丛。这是由于山羊绒组织结构中的正、副皮质层各占一半,而细毛及半细毛正皮质层占60%,副皮质层占40%,从而形成毛纤维有规则的弯曲。

(3)山羊绒纤维每单位长度中的鳞片数比绵羊毛少,鳞片显长,而且鳞片边沿较紧密,这是山羊绒光泽强、手感柔软润滑的主要原因。

(4)山羊绒较绵羊毛短。

(5)山羊绒的油汗低于细毛及半细毛。细毛、半细毛污毛的油汗量为25%-30%,而山羊污绒油汗仅为3%-4%。 (6)山羊绒对酸、碱的反应比绵羊毛更敏感。在同样浓度的酸或碱溶液中处理,山羊绒比绵羊毛损伤大

山羊绒和绵羊绒哪个贵:

“山羊绒”与“绵羊绒”是内在质量截然不同的两种产品,价格一般前者是后者的5倍。

1、山羊绒是生长在山羊身上的细绒毛,这种山羊叫绒山羊,其保暖性和吸湿性很好,绒毛的直径为14-17微米,长度为30-45毫米,山羊绒的纤维由皮质层和鳞片层组成,纤维的横切面为椭圆柱形,一只山羊年产无毛绒约75克左右,也就是说,五只山羊一年所产的绒仅可织制一件普通羊绒衫。羊绒制品主要有羊绒衫、羊绒裤、羊绒裙、羊绒围巾等。从外观看,它具有天然光泽,手感柔软丰润,软、轻、暖、滑、富有弹性几大特点。所以山羊绒有“纤维宝石”、“软黄金”之称。

2、绵羊根本不产绒,自然也不存在什么绵羊绒衫。实际上绵羊产的是羊毛,它产量大,数量多,毛的细度在20-40微米,长度为50-200毫米,可粗纺、精纺加工织制产品,如大衣呢、制服呢、毛毯、毛花呢、毛毕叽、羊毛衫等。

好了,关于山羊绒和绵羊绒区别的介绍就到这里,山羊绒要贵一些,小伙伴们都明白了吧。

------分隔线----------------------------
沛菲资讯网