当前位置: 首页 > 育儿资讯 > 正文

过年 请小心孩子积食!

阿城网 时间:2020-05-22 20:25:26 来源:沛菲资讯网

  过年了,带着孩子走东家串西家,到哪都有好吃的美食,各种美食当前,孩子就会不停地吃,肚子吃得溜溜圆,胃胀得鼓鼓的,结果积食问题来了:白天吃不下,晚上睡不着,该怎样预防贪吃孩子积食呢?该怎样保护贪吃孩子的胃呢?

过年 请小心孩子积食!

  过年 请小心孩子积食!

  烦恼:积食都是过年惹的祸过年了,好吃的自然少不了,小宝对美食根本无法抗拒。糖果、薯片、果冻……他的嘴巴忙得停不下来,这才2天,就开始喊着肚子疼、还吐了,大过年的,还得去趟医院。一圈检查下来,罪魁祸首就是吃得零食过多、吃得过杂,不好消化了。提醒诸位宝爸宝妈,过年不要让孩子吃得过多过饱过杂,从而产生积食,会增加肠胃的负担,影响的健康成长。

  发现:孩子积食4表现1.食欲下降过节时孩子胃口大开,过了几天却发现宝宝胃口明显下降,食欲明显没有之前好了。

  2.腹部不适已经学会说话的孩子常说肚子不舒服,肚子涨、肚子疼。而这种不舒服排泄后会轻松些,然后过一会儿,再痛,再泄,如此反复。

  3.口气不佳积食比较严重的孩子,妈妈可以明显闻到孩子呼出的口气中有酸腐味。

  4. 脸容易发红孩子积食后脸容易出现发红的情况,这种发红,往往是比较凝聚的一块,往往是在右侧的颧骨部。

  误区:积食不一定是吃多了孩子可能并没有吃特别多,而是零食吃得过多,吃的东西太杂或吃入过多油腻的食物了,这是积食发生的主要原因。积食不是小问题哦,它会增加孩子肠、胃、肾脏的负担,还可能生病呢。

  支招:如何应对积食吃饱就走一走 适当的运动可以促进肠胃蠕动,有助于消化。我每次吃完饭都会带宝宝户外活动一下,既有利于健康,又能促进亲子感情!(北京 蓝色的天空)饮食小偏方 取红糖适量(如宝宝有发热的症状,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化,加入去核的山楂适量,再炒5~6分钟,每顿饭后让孩子吃一点。这招对付吃肉过多引起的积食很管用。(辽宁 小双妈)试试捏脊 让孩子面孔朝下平卧,妈妈可以用两手在拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3~5遍,每晚一次不妨试试。(湖南 天不怕)建议:避免积食做到预防第一避免孩子积食靠预防,父母给孩子安排多吃些易消化的食物,不要总怕孩子营养不够而盲目添加营养饮食。营养再丰富的食物也不能吃太多,否则非但不利于强身,弄不好反而会形成食积、腹泻等状况。

------分隔线----------------------------
沛菲资讯网