当前位置: 首页 > 育儿资讯 > 正文

宝宝枕秃一定是缺钙吗?

阿城网 时间:2020-05-22 20:42:18 来源:沛菲资讯网


    “你家孩子有枕秃,赶紧补钙吧”。这是生活中不少妈妈们都会听到的话,那么孩子有枕秃就真的象征着缺钙吗?枕秃到底是怎么造成的呢

    缺钙会呈现枕秃的症状,但是并不是所有枕秃都是由于缺钙引起的。一些客观的原因同样会形成枕秃的现象。

    对于小月龄的宝宝来说,大部分的时间都在睡觉或躺着,后脑和枕头接触时间很长,加之宝宝的头部爱出汗,头部发痒不适,孩子就会在枕头上磨蹭,始终摇头,长时间就会出现枕秃。另外随着宝宝的月龄增长,他们很喜爱用目光追随家人的身影,小脑瓜转来转去的也增加了后脑的摩擦,也容易形成头发稀少的状况。原文来自:奇,丽女性网:

    吉林国健妇产医院的专家指出,宝宝能否真的缺钙不能单凭枕秃一种体现判断,还要结合宝宝的其余表现和相关的检测综合判别。关于宝宝枕秃妈妈们要增强日常护理。要控制好室温,适时给婴儿增减衣物,还要给宝宝选择一个透气,柔软的枕头,每天用清水给宝宝洗头,宝宝出汗时,及时帮宝宝擦洁净汗液。假定真的是由于缺钙引起的枕秃,在补钙的同时还要补充维生素D,多抱孩子晒晒太阳。

------分隔线----------------------------
沛菲资讯网