当前位置: 首页 > 财经理财 > 正文

金彩虹子公司违反消防法被处1万元罚款

阿城网 时间:2020-05-13 19:52:46 来源:沛菲资讯网

  2月5日,金彩虹发布公告称,公司全资子公司深圳市成康生物医疗有限公司(以下简称“子公司”)因存在消防违法行为被深圳公安局龙华分局消防监督管理大队(以下简称“龙华消防大队”)出具《行政处罚决定书》。

  龙华消防大队防火监督员 2017 年 12 月 21 日对子公司进行消防监督检查,发现子公司存在消防设施、器材未保持完好有效,以及占用防火间距的消防违法行为。

  子公司的上述行为违反了《中华人民共和国消防法》 第十六条第一款第(二)项、第二十八条的规定。根据《深圳经济特区消防条例》第八十六条第一款第(一)项及第(四)项之规定,龙华消防大队给予子公司罚款人民币1万元整的处罚。

  金彩虹在公告中称,本次行政处罚主要是由于子公司日常营运管理中消防 安全意识不强,对消防设施、器材等检查不到位所致,现子公司已整改完毕并在以后工作中加强消防安全意识和定期巡检工作,避免此类情况再次发生。本次行政处罚不会对公司的生产经营产生重大影响。

  金彩虹官网资料显示,深圳市金彩虹精密制造股份有限公司(新三板挂牌公司,股票代码:837419)成立于2006年,注册资本3,000万,是国内专业的精密模具、高端精密结构件供应商。

  财务数据显示,2017年上半年,金彩虹实现营收9251.11万元,较上年同期增长80.23%;归属于挂牌公司股东的净利润为186.99万元,较上年同期增长100.23%;基本每股收益为0.06元,上年同期为0.03元。

------分隔线----------------------------
沛菲资讯网