当前位置: 首页 > 财经理财 > 正文

三星发售5G折叠屏手机 折叠屏手机有哪些优势?

阿城网 时间:2020-05-18 20:10:34 来源:沛菲资讯网

  三星电子表示,其首款采用5G技术的可折叠屏智能手机Galaxy Fold将于9月6日起在韩国发售。这款设备的定价为239.8万韩元(约合1977.47美元)。该公司承诺,将为Galaxy Fold的用户提供一项计划,如果一年内显示屏出现问题,公司将支付70%的维修费用。智能手机更新换代很快,每升级一次都能给消费者带来更好体验。那么折叠屏手机有什么优势?为什么手机需要折叠?有什么用处

  折叠手机是手机常见的一种造型,东方人的含蓄与折叠机十分契合,给人的感觉相当的老成,是很多商务人士的最爱。

  折叠手机折叠手机的经典机型有摩托罗拉V3、诺基亚N76等。折叠手机中也拥有比较时尚的机型,如诺基亚N93i、三星U308、索爱Z610等。

  为什么手机需要折叠?有什么用处

  其实大屏一直是人的本能需求,看电影、玩游戏甚至视频通话,人们都希望屏幕够大,才够畅爽,移动办公也可以随时随地处理多任务,更高效。但是大屏总会牺牲便携性,无法随身携带。可折叠柔性屏手机柔派确实解决了这个问题,在保持便携性(折叠)的同时,又可以随时随地获得大屏体验。

  折叠屏手机有什么优势

  自从第一代手机问世,各大品牌的手机厂商一直走在马不停蹄地迭代产品的路上,满足日趋苛刻的用户需求。全面屏的概念推出后,各大厂家开始在屏占比上做创新,但屏占比却并不能代表智能手机的终点,折叠屏概念的产生给手机行业注入新的活力。那么折叠屏手机的发展有什么优势呢

  1、给饱和的手机市场注入活力

  主流的直板触屏智能手机普及,市场饱和情况下,折叠屏为手机行业创造新突破口及新内容应用载体,有望带动未来换机潮。

  2、软硬件结合带来较高水平的用户体验

  作为安卓系统开发商,谷歌也宣布将研发适配折叠屏的新系统。在软硬件优势的加持下,可折叠手机的用户体验有望大幅提升,因此其市场影响力也将超过此前的主流智能机型。

  3、全新的交互方式

  屏幕更大意味着可以出现很多新的交互方式,来自施乐的科学家 Vertegaal 教授提出一个通过有机用户界面(简称OUI)来进行的系统交互方式。在 OUI上,用户交互的轨迹基于屏幕表面。

  4、摄像头合二为一

  为了追求拍照高质量,现在手机的摄像头主流朝多摄发展,如果屏幕可折叠,像中兴Axon M一样只有一个摄像头,主摄像头就可以同时作为前后摄像头使用。这将意味着,手机制造商可以集中于特定摄像头的开发,而不是在多个摄像头上分散精力,同时可以节省手机内部宝贵的空间。

  南方财富网微信号:南方财富网
------分隔线----------------------------
沛菲资讯网