当前位置: 首页 > 财经理财 > 正文

苹果占智能手机总利润91%

阿城网 时间:2020-05-22 20:47:11 来源:沛菲资讯网

  新京报讯 (记者马婧)11月23日消息,市场研究公司Strategy Analytics发布最新报告显示,今年第三季度全球智能手机行业利润为94亿美元,其中苹果以压倒性的85亿美元利润占据了91%的份额。华为排名第二,利润为2亿美元,份额为2.4%,vivo和OPPO的营业利润均为2亿美元,份额均为2.2%。

  研究机构IHS Markit的数据显示,起售价为649美元iPhone 7成本仅需224.8美元。除了智能手机外,苹果新推出的MacBook Pro也因为价格过高遭到批评,普通MacBook Pro的起售价为1499美元,带Touch Bar功能的MacBook Pro起售价为1799美元。

------分隔线----------------------------
沛菲资讯网