当前位置: 首页 > 财经理财 > 正文

天津滨海新区保障房试点共有产权营销模式

富源网 时间:2020-07-11 20:48:22 来源:富源资讯网

新华社天津1月24日电(记者毛振华)记者24日从天津滨海新区规划和国土资源管理局获悉,2015年滨海新区开工建设各类保障性住房5000套。同时,具有新区特色的保障房共有产权营销模式试点已经启动。

据滨海新区规国局相关负责人介绍,为缓解被保障人群购房的首付资金压力,新区在定单式限价商品房佳宁苑项目的销售中,首次采取共有产权试点。购房人通过支付首付及办理贷款的方式先行购买八成产权,剩余两成产权由开发企业暂时保管,并由购房人按照协议约定在一定期限内回购。这一举措降低了购房门槛,缓解了职工购房压力。

在解决外来人口和“夹心层”住房难问题上,滨海新区推出了别具特色的定单式限价商品房,“按需”建设、销售,在滨海新区就业、签订劳动合同的单位职工中住房困难的有条件申请。该房型在定价机制上采取成本测算法,限制地价,将开发商利润限定在5%左右,销售均价大致比同区域商品房价低25%左右。

此外,新区去年还向低收入群体发放租房补贴。其中,廉租住房租房补贴发放294户、经济租赁房租房补贴发放112户。

------分隔线----------------------------
富源资讯网