当前位置: 首页 > 养生资讯 > 正文

普洱茶的这些秘密,你知道吗?

阿城网 时间:2020-05-22 20:27:39 来源:沛菲资讯网

初喝普洱,你是何感受,普洱在你心里留下的是什么印象,是酸甜苦辣吗?还是喝不出任何的味道;而时间之久,你是不是越来越爱上他……

初喝普洱,你是何感受,普洱在你心里留下的是什么印象,是酸甜苦辣吗?还是喝不出任何的味道;而时间之久,你是不是越来越爱上他了呢

品牌这么多,哪个最适合

普洱茶现在大大小小的品牌很多,市面上的很多普洱茶自己都没听过,甚至没看见过,那你会选择什么样的茶呢?而且还分山头茶,年份茶、拼配茶、不同厂地不同批次,这些茶的茶叶与口感都不一样。这个只有自己亲自品茶才知道自己喜欢哪个,没有最适合,只有更适合的。

重量357克,价格不一样

在你看到或者平时喝的普洱茶中,是不是大多都是常见的357克,而且都是出自不同的厂家,包装不一样,价格也就不一样,有几十到上千一饼的都有;那我们在购买的时候应该如何来选择呢?首先要看是不是正规茶叶店,其次就是看看质量,有没有变质,茶叶工艺如何,茶本身的香气有没有特殊味道,在品茶的时候口感、香气、汤色如何,最后就是选择价格适中自己能接受的范围。

冲泡普洱茶和汤分开

冲泡普洱不是像绿茶一样直接放在杯中,茶汤一起,而普洱茶的茶汤是要和茶叶分离的,因为普洱茶的工艺和绿茶不同,这样冲泡就不会影响茶汤口感;冲泡普洱茶一般第一泡是洗茶,第二泡才是喝的,在泡茶时候,水温在100℃,水不要直接冲在茶叶上,要沿着杯壁周五冲水。茶和汤分开,也体现了普洱茶的不一样,同事也提升了普洱茶的耐泡都,让品茶的人在每一泡中都能感受不同的味道。

------分隔线----------------------------
沛菲资讯网