当前位置: 首页 > 医疗资讯 > 正文

尿潜血2+到底是怎么回事?

阿城网 时间:2020-05-19 20:38:16 来源:沛菲资讯网

尿潜血2+到底是怎么回事?人这一辈子,需要经历生老病死几个环节,其中,生病给人们带来的痛苦,那是相当大的,尤其在患了肾病之后,患者饱受病痛的折磨,有些疾病还没有治愈的方法,很是让人痛苦,那么,出现血尿是怎么回事呢?下面就来看看。

大部分人都知道尿潜血,但对其原因却不是很清楚,尿潜血,顾名思义就是“尿液中潜在的出血”,指尿液中肉眼看不到或肉眼能看到的血红细胞,是医学上判断是否有肾病及病情程度的重要指标。

专家对您解答尿潜血2+是怎么回事!

尿中红细胞大于3个/高倍镜视野时,尿潜血就显示为阳性,也就是我们俗称的“尿潜血”。专家介绍,具体来说,引起尿潜血主要原因有以下几个方面:

一、肾脏疾病。如肾小球肾炎、肾病综合征、系统性红斑狼疮性肾炎

二、炎症。无论是肾小球肾炎、肾盂肾炎还是膀胱炎等都可以造成尿中出现潜血。

三、结石。肾脏、输尿管、膀胱等结石都可能造成尿潜血。

四、肿瘤。肾、膀胱、输尿管的恶性或良性肿瘤都可能引发尿潜血。

五、遗传性肾炎(奥尔波特综合征)。此种病最主要的临床表现是尿潜血。

另外,女性会偶尔出现尿潜血,剧烈运动以及药物服用等原因也会引起尿潜血。

专家提醒,最令人担心的是肾炎引起的尿潜血,很多患者包括不少儿童,由于肾脏病变或疾病的治疗不彻底而导致病情反复发作,此时还可能伴有蛋白尿及浮肿的出现。如果不能针对病因治疗的话,肾脏炎症就会加重,甚至出现不可逆转的肾损害。

在尿常规中检查中有一项是检查尿液中红细胞的数量。如果红细胞增多(正常是阴性的),以其数量来讲,少数就可以称为尿潜血。尿潜血作用一个指标,可分为阴性和阳性。

潜血1+表示尿液中有红细胞,尿潜血的病因之一是尿结石,尿潜血一旦是由于肾脏损伤造成的话,那么患者就得提高警惕。尿蛋白1+:生理性蛋白尿常见于食高蛋白饮食后,精神激动、剧烈运动、长时间受寒、妊娠等,都可能出现暂性的蛋白尿,但尿蛋白定性一般不超过+。

尿潜血2+到底是怎么回事?对于尿潜血的相关常识,在看了上述内容的介绍后,您现在应该清楚了吧,大家对自己的身体要多多留意,出现上述问题不要掉以轻心,要尽快去肾病医院检查治疗,以免病情恶化。

------分隔线----------------------------
沛菲资讯网