当前位置: 首页 > 家居生活 > 正文

卫生间吊顶清洁保养别忽视 卫生间吊顶应该怎样清洁保养-佳美油漆

阿城网 时间:2020-05-21 19:57:26 来源:沛菲资讯网

集成吊顶因其安装简单、布置灵活、维修方便等特点,一经面世便迅速成为卫生间吊顶的首选产品。越来越多的家庭在装修时安装了集成吊顶,但是大部分安装过后就忽略了对它的清洁和保养,这将严重影响集成吊顶的使用寿命。今天小编就给大家带来几个小妙招,轻松搞定卫生间集成吊顶的清洁和保养。

吊顶防渗防霉措施

考虑到卫浴间吊顶扣板多是白色系列,故而为了保证长期的整洁和亮丽,在日常保养上可选择带有多功能作用的去污膏进行清洁。而卫浴间墙面瓷砖间的缝隙,则可使用牙刷蘸取少许去污膏进行清除,之后使用毛笔在瓷砖缝隙处刷一道防水剂防渗防霉即可。

卫生间集成吊顶

吊顶灯饰清洁

不同于玻璃,卫生间吊顶中的灯饰均是金属构制,它极易受空间里水汽的影响而变得黯淡无光。故而在吊顶灯饰的清洁保养上,可使用干性软棉布对金属灯饰进行定期擦拭,且切忌使用潮湿抹布进行擦拭,以免造成电器短路。

吊顶取暖的保养

不要频繁开关取暖模块,运行中确保周围没有较大的振动,否则影响取暖灯泡的使用寿命,在长时间不使用之后开启时,要做一个电路、灯泡检查,先开启3-5分钟,看是否运转正常。若遇问题要请专业技术人员检修。

集成吊顶装修效果

吊顶换气的保养

换气扇不要频繁开关,定期清除油污,清洗时不要用腐蚀性经的化学溶液,否则易损坏塑料件和外层油漆。要定期给电机加注润滑油。换气扇清洗后重新安装时,必须拧紧风叶螺母,防止通电后风叶旋转飞出,发生意外事故。

关于卫生间集成吊顶保养的相关知识小编就介绍到这里了,大家要勤清洁保哦,让集成吊顶更长久地陪伴我们。

(文章来源:中国吊顶网,侵删)

------分隔线----------------------------
沛菲资讯网