当前位置: 首页 > 家居生活 > 正文

橱柜行业产生聚变 经销商成转型动力

阿城网 时间:2020-05-21 20:33:02 来源:沛菲资讯网

行业从无到有、从起步到快速发展,可谓经历了巨大的变化。在这其中,当然离不开力争上游的橱柜企业和经销商带来的助力,而橱柜企业、经销商也要跟随时代的步伐而继续努力。

橱柜行业产生聚变 经销商成转型动力

橱柜行业产生聚变

在橱柜行业快速发展的十几年里,市场和企业都经过了翻天覆地的变迁,从最开始的作坊式生产,到之后逐步发展的工业化生产,并配以专业化家居卖场、家居体验店乃至官方旗舰店等模式,橱柜行业从生产方式到渠道模式,一直都在经历着自我的升级优化。

到了今天,随着橱柜行业发展渐趋“白热化”,“洗牌”呼声也是逐渐高涨。近几年,国内外市场出现了大量阻碍行业发展的因素。对于企业而言,在行业的聚变中,自己已经不能再固守着传统的招商加盟模式,渠道创新已成必然。

经销商成转型动力

建材商转型,也可能是老经销商和亲朋好友介绍,还可能是橱柜企业的员工看到了行业发展的大趋势主动要求加入。无论是何种经销商,他们都有一个共同的关键词,就是利益。不能赚钱的企业,不会有经销商愿意加入。

但是面对当前纷繁复杂的橱柜市场环境,很多橱柜经销商已经感到无从下手,面对众说不一的品牌口碑,他们也不知道如何取舍。事实上,有些参展产品的宣传与实际产品的信息严重不符,这也严重挫伤了经销商的加盟信心。“犹豫”是经销商最真实的写照。

而对于经销商而言,需要烦恼的不止于此。专家告诉小编,对于橱柜而言,一个好的产品并不一定就是好的项目。产品的好坏一目了然,而与其配套的项目体系往往才是选择的关键。围绕这一产品的营销战略、赢利模式、系统服务、培训体系都是经销商需要考虑的重点。

------分隔线----------------------------
沛菲资讯网