当前位置: 首页 > 家居生活 > 正文

壁炉的挑选方法-莫洛尼壁炉

阿城网 时间:2020-06-24 20:02:50 来源:沛菲资讯网

壁炉本身是通过燃烧起到取暖的作用。燃烧会带来高温和烟,在燃烧时,炉内温度可以达到1000°C,如果燃烧不充分还会带来烟尘和一氧化碳。这就决定了优秀的壁炉起码需要具备两种优点:

一是抗烧,耐高温。壁炉的主要材料是铁,纯铁铁的熔点为1 535 ℃,温度达到845 ℃时,铁的金属晶体结构就会变得不稳定,出现较大幅度的膨胀现象。我们知道壁炉燃烧温度会到达1000 ℃以上,在这个温度下,如果壁炉质地不实,很容易出现变形。

第二是燃烧时有充足的空气。木头燃烧时,我们看到的烟是什么呢?其实他们是微小的可燃颗粒(主要由碳构成),由于燃烧不充分而产生。壁炉燃烧产生的烟不仅会对卫生和空气环境造成不好影响,而且燃烧不充本身也是一种能源的浪费,这就说明燃烧不充分时会比充分时消耗更多的木材。

------分隔线----------------------------
沛菲资讯网