当前位置: 首页 > 家居生活 > 正文

打好营销攻防战 集成吊顶企业转变发展思维

富源网 时间:2020-07-10 20:41:43 来源:富源资讯网

中华建材网讯:众所周知,营销是企业发展的重要环节,在当前竞争如此激烈的背景下,企业做好营销更是市场制胜的关键所在。然而,纵观当下的吊顶行业,各大企业的营销模式都是普遍单一、粗放,缺乏自身特点,更直观的表现便是低价竞争,产品模仿等,这些低质的营销手段自然不能为企业带来更多的利润。因此,吊顶企业只有正确认识,坚持突破,打赢营销战。

打好营销攻防战 集成吊顶企业转变发展思维

打好营销攻防战 集成吊顶企业转变发展思维(图片来源于网络)

营销现状:简单、粗放、单一、自我

通过对中国吊顶行业近十余年的发展轨迹的剖析,不难发现中国吊顶一直处于自我矛盾中,主要体现在产品同质化,管理粗放,营销简单粗暴。十余年来,尽管中国吊顶行业取得了许多发展,然而相对于等行业,吊顶行业依然是处于一个变化与非变化的阵痛阶段。就目前吊顶企业的营销现状来说就是:低价竞争、产品模仿、名牌做品牌,营销是促销,非常简单、粗放、单一、自我。因而,作为吊顶人,必须清晰认识到现在吊顶企业的营销现状。

原因:缺少合作、共赢、持久、耐心

吊顶企业营销现状形成的原因是什么?第一是行业性质,由于吊顶行业准入门槛低,基本上任何企业都能加入;第二是草根创业,据悉,大多数吊顶企业老板是草根出生,缺少对规范性,系统性,全局性的思维训练;第三是行业人才的素养参差不齐,由于一些职业人缺少职业道德的原则,好高骛远,从而促使吊顶企业的营销犹如一艘行驶大海中随时沉默的帆船一般,让人“担惊受怕。”第四是行业企业相互攻击。总之,缺少合作,共赢、持久、耐心是造成吊顶营销停滞不前,重蹈覆辙的本源。

对策:体制、转变、目标、坚持

通过对现状和原因形成的分析,可以看出,要重塑吊顶企业的系统营销,就必须要先推倒吊顶企业传统固守思维的认识,这是重塑吊顶企业系统营销的关键前提,是根本。在此基础上,重塑吊顶企业营销必须重视三大关键:第一以体制为本,一个良性的企业营销是有章可循的,是以企业利益为出发点的;第二转变自我思维,抛弃盲目崇拜,盲目跟风,盲目信任,盲目决定的思维认识、判断;第三用计划和执行评估成长,凡事必须事前有谋划,有目标,并时刻去关注,去检索,跟踪,直到落地。重塑吊顶企业系统营销的关键归纳为:体制、转变、目标、坚持。

总之,在激烈的市场竞争中,集成吊顶企业要及时对市场变化做出反应,因此必须建立以市场为导向的经营运作机制,如此才能使企业立于不败之地,营销在企业中的关键作用也不言自明。

------分隔线----------------------------
富源资讯网