当前位置: 首页 > 家居生活 > 正文

“百企万亿”周年庆典举办 家居业大咖齐聚赤壁论道发展

富源网 时间:2020-08-01 21:35:42 来源:富源资讯网

中华建材网讯:10月25日,由中国建筑装饰协会、赤壁市人民政府主办,中国建筑装饰协会材料分会、嘉禾集团·华中数字港承办的“百企万亿”周年盛典暨中国建材家居产业领袖“1025”峰会成功举办!家居业大咖齐聚一堂,共同论道行业发展。

中国建材家居产业领袖

“百企万亿”周年盛典暨中国建材家居产业领袖“1025”赤壁峰会现场

“百企万亿”致力于推动企业转型、行业升级

中国建筑装饰协会会长 李秉仁致辞

中国建筑装饰协会会长 李秉仁致辞

首先,中国建筑装饰协会会长李秉仁致辞,李会长认为,在我国经济新常态的情况下,对家居建材行业来说,要认真贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,“运用‘百企万亿\\’的思维来推动企业转型、行业升级,无疑是一个突破口。”

中国建筑装饰协会材料分会秘书长 王岳飞致辞

目前,建材家居行业面临着“大行业、小企业”、“高库存、高产能”、“行业门槛低,企业数量多”、“市场恶性竞争造成资源严重浪费”四大现状。基于此,“百企万亿”作为一种创新模式,“是为了解决企业转型、行业优化和产业升维的问题”中国建筑装饰协会材料分会秘书长王岳飞提到。

嘉禾·华中数字港助推“百企万亿”目标早日实现

嘉禾集团董事长钱俊雄做“华中数字港商业模式解析”的主题演讲

目前传统家装企业的瓶颈一般归结为供应链的不健全,而“百企万亿”更多是从产业思维的维度去重新定义和理解家装企业这个角色。“华中数字港通过联合小B企业、战略采购、产融结合等解决方案,达到企业的多方共赢;同时,又能为消费用户创造新价值。”嘉禾集团董事长钱俊雄在“华中数字港商业模式解析”的主题演讲上提到。

据悉,建材家居的数字港,集展示、体验和交易于一体,统一对接房地产百强、装饰百强、传统家装、互联网家装、家装后市场、装饰供应链等优秀代表性企业,搭建交流与合作平台,组织建材家居企业抱团联合发展,加快实现“百企万亿”计划目标。

大咖论道建材家居产业的渠道和大数据

此次周年盛典上,“对话新渠道、强渠道的发展”和“对话大数据对建材家居未来之影响”两场论坛开启。材巴巴董事总经理 欧阳宏斌、蘑菇加CEO 过杰、多彩饰家CEO 吴堂祥、梦天集团总经理 徐剑峰分别从供应链、互联网家装、家装后市场、材料企业未来发展的角度带来干货分享。

“对话新渠道、强渠道的发展”论坛

“对话大数据对建材家居未来之影响”论坛

广东材巴巴信息科技有限公司董事总经理 欧阳宏斌

蘑菇加CEO 过杰

多彩饰家董事长吴堂祥

梦天集团总经理 徐剑峰

论坛嘉宾除了给予百企万亿一年来成绩的肯定外,他们均提到,在渠道的拓展上,百企万亿是一个新模式,可以将建材、家居、家装以及家装后市场等联通,并实现各企业的无缝对接;而通过互联网大数据,不仅可以降低集客、营销等成本,也将助力企业的全自动化和百亿目标的实现。

“百企万亿”商学院、“百企万亿”技术研发服务中心和“中装互联网家装会”的成立,以及“百企万亿”京东交易平台的现场签约,将从人才、技术、渠道、金融等多维度壮大百企万亿。

------分隔线----------------------------
富源资讯网