当前位置: 首页 > 家居生活 > 正文

保障饮水安全-先锋帅净水器

富源网 时间:2020-08-09 22:08:48 来源:富源资讯网

水污染的不断曝光,导致人们对健康饮水的担忧,不少消费者把希望给予家用净水机上。但我国现在净水机的普及率还不到5%,需求急速上升;另一方面则是由于国家标准有所缺失,净水行业良莠不齐。家用净水机能否成为饮用水安全的最后一道“防线”

自来水,桶装水问题频频出现,饮用水谁可信赖

目前国人普遍采用的饮水方式是自来水和桶装水。但水质超标、自来水管道不断老化,造成饮用水二次污染的现象普遍存在,让居民家用中的饮用水存在污染隐患。

就今年一季度而言,全国范围内曝光的自来水异味事件10余起。兰州等多地自来水出现水质超标或异味,城区大面积停水,市民争相抢购纯净水。

市场上包装多样的纯净水真的能让人放心吗?不尽然。据中国喜爱飞着协会好玩吉林省消费者协会通过对比实验结果显示,市场上近40%的桶装纯净水、矿泉水样品菌落总数超标,个别样品超过标准百余倍

保障饮水安全究竟该靠谁?家用净水机被推到台前,成为离公众最近的一道“防线”。

净水市场“水深” 行业国标缺失阻碍发展

一位电器商场主管介绍,近几年净水机行业发展较快,越来越多的消费者在家居装修时将净水机作为必配件。

据中国家电协会公布的数据显示,超62%用户有意向选购家用净水机。2013年净水机销量增速达20%,净水机价格普遍上涨。

尽管净水机市场空间巨大,然而净水机市场暴露的问题也不容忽视,突出表现在品牌鱼龙混杂、产品质量参差不齐、概念宣传满天飞。相关人士透露,净水市场“水很深”,不仅导致消费者对市场信心不足,更严重阻碍行业健康发展。

中国净水行业混乱的主要原因,在于行业准入门槛低,缺乏国家强制性

标准的规范。数据显示,目前国内净水机生产企业有3200多家,其中正规的生产企业只有1200多家。

此外,净水市场暴利现象严重。净水机价格从百元到几万元不等;个别品牌净水机出厂价仅仅不足800元,上市售价上万元。

挤掉泡沫净化市场,加速普及打造朝阳产业

在欧美等发达国家,家用净水机普及率高达90%。但在我国,全国家用净水机整体普及率不足5%,农村几乎空白。

净水器行业要长期快速健康的发展,净水器企业必须加速规范性,共同打造一个健康发展产业。企业必须通过生产质量有保障,技术优良的净水器产品来获得一定的市场份额,而不是一味的炒作,采取价格站。

------分隔线----------------------------
富源资讯网