当前位置: 首页 > 家居生活 > 正文

橱柜设计从细节出发-萨博整体橱柜

富源网 时间:2020-09-28 11:10:11 来源:富源资讯网

在现代厨房中,橱柜是必不可少的“成员“,橱柜是一种比较特殊的厨房用品,为了将厨房打造的更加美观,整体橱柜的设计一定要更加人性化,从细节中体现出整体品质。下面看看哪些细节化的设计会整体橱柜更具品质。

1、“榨干“角落使用顺手:角落收纳柜 厨房的边角地方经常被忽略,其实完全可以设计连接架、内置拉环或者角落抽屉,让边角加入到收纳队伍中来。不仅充分利用了空间,由于靠近烹饪区,拿取抽拉出来的物品会非常顺手。

2、避免撞头安心操作:上掀式吊柜 一头撞到打开的吊柜门上,会觉得气恼。传统吊柜多采用平拉式,打开柜门时既占用空间,又影响正常的料理操作,而上掀式吊柜解决了这个问题,找寻吊柜里的东西也比方便多了。

3、安静下厨听觉享受:阻尼抽屉,嵌入式胶粒 越来越多的人喜欢在厨房里安置音响、电视,让自己的下厨时光也有音效陪伴。那么诸如关闭柜门、抽屉产生的噪音当然是越小越好。阻尼抽屉在装满物品的时候,可以借助滑轨的缓冲自动关闭,平滑舒缓,自然免去了“肚“中物品相互磕碰的声响。门板与箱体接触的部分,也可以依靠嵌入式胶粒而充分防撞,从表面看与箱体完全融为一体,美观而实用。

4、稳当开门柔和闭拢:液压撑杆随意停撑杆 液压撑杆和随意停撑杆可以根据门板的重量自行调节撑杆的力度,门板可以随意停在任何角度,而且门板的开启是悄无声息的。要注意的是,撑杆应该使用两个。

5、一目了然舒适寻物:抽屉式立柜 大容量的立柜由门式换成抽屉式以后,直接拉出的抽屉可以使放置其中的物品一目了然,不必像使用门式立柜那样经常要进行下蹲运动,从光线不足的大柜子里摸索寻找物品了。

(图片来源于网络,侵删)

6、抽屉防滑安全妥当:抽屉防滑垫安、全锁抽屉护栏和分隔架 瞬间表现:抽屉防滑垫可以比避免因为抽屉推拉造成的噪音,既保护抽屉底板,又容易清洗。抽屉在关闭时会自动上锁,可以避免小孩子接触到容易造成伤害的器具。抽屉护栏和分隔架大大增加了拿取物品的便利。

7、功能隔离洗濯区伸缩洗刷:大水槽、伸缩龙头 瞬间表现:水槽上有可以暂时放置将洗或已洗器皿的沥水筐,不用担心跟正在洗的物品混放在一起。弹性可拉伸的龙头,可以帮助你对各种蔬果进行近距离的洗刷。

8、分区照明料理自如:感应灯 除了传统的上下布光外,今天的橱柜灯光更加人性化:借鉴了类似冰箱的感应技术,只要一拉开抽屉或柜门,里面的灯光就会亮起来,既方便存取东西,又很省电。

9、沟槽设计保护橱柜:台面储水沟、沥水沟 它可以避免水流到门板上,延长橱柜的使用寿命,还可以保证你在烹饪时不把衣服弄脏。

10、加宽操作台减轻负担:后操作台 水池上方的吊柜如果不按照人体工学合理设计,拿放物品会非常费劲,其实按照主人的下厨习惯,可以加宽水池的宽度,然后将延展的宽度作为后操作台,同时降低吊柜的高度。虽然只改变了这一点,就能把工作的强度降到最低。

(文章来源于网络,侵删)


调查问卷制作 https://store.eqxiu.com/h5e/sc897352a897352.html
------分隔线----------------------------
富源资讯网