当前位置: 首页 > 科技资讯 > 正文

第十四届全国机器人锦标赛及第三届国际仿人机器人奥林匹克大赛圆

阿城网 时间:2020-05-22 20:06:48 来源:沛菲资讯网

7月29日,“远东理工杯”第十四届全国锦标赛及“上海太敬杯”第三届国际仿人机器人奥林匹克大赛在哈尔滨远东理工学院落下帷幕。本次大赛由中国学会主办、哈尔滨远东理工学院和上海太敬集团承办,来自全国众多知名院校、科研机构、研发企业以及、、等近百支代表队参加比赛,是历届以来规模最大、参赛队伍最多的一届比赛。

此次大赛突出“友谊、探索、创新、发展”的主题,宗旨是“让机器人走进生活”。 “远东理工杯”第十四届全国机器人锦标赛共设四大类29种比赛项目,“上海太敬杯”第三届国际仿人机器人奥林匹克大赛共设七大类24种比赛项目。

经过四天的激烈角逐,哈尔滨远东理工学院代表队赢得37枚奖牌共16项 项目的比赛冠军,哈尔滨工业大学代表队赢得35枚奖牌 共26项目的比赛冠军。韩国代表队赢得5枚奖牌 共1项目的比赛冠军。

大赛期间,哈尔滨远东理工学院还举办了一系列学术交流活动,并开放哈尔滨远东理工学院的机器人文化展馆,出版了相关学术论文集,组织了校企机器人项目的研发合作对接。

------分隔线----------------------------
沛菲资讯网