当前位置: 首页 > 体育资讯 > 正文

穆里奇状态回升只差进球 埋怨迪亚曼蒂太独

阿城网 时间:2020-05-18 20:51:06 来源:沛菲资讯网

  北京时间3月15日,坐镇天河体育场的广州恒大以4:1大胜中超升班马哈尔滨毅腾,迎来新赛季的联赛两连胜。此战,伤愈复出的穆里奇继续首发出场。尽管依然没有取得进球,但是一度低迷的穆里奇却迎来了状态回升。正如恒大主帅里皮赛后所言,以前的那个猎豹很快就会回来了。

  此战,里皮将迪亚曼蒂放在了替补席上。虽然少了意大利强援,恒大的整体实力难免打上折扣。不过,在没有迪亚曼蒂的56分钟时间里,一度状态低迷的穆里奇奔跑积极,表现神勇,依稀让人看到了当年那个猎豹的影子。

  赛季前,穆里奇因为老伤复发,在一段时间内训练不够系统,而这也直接影响了巴西人的竞技状态。亚冠小组赛首轮对阵墨尔本胜利前,穆里奇恢复跟队训练,而且也展现出了不错的状态,但是比赛中的再度受伤让巴西人不得不进入新一轮的恢复期。

  亚冠客场对阵横滨水手前,穆里奇仓促跟队训练,但仍在比赛中表现出了状态回升的势头。尽管12日的亚冠和15日的中超仅间隔两天,但是为了能让穆里奇尽快找回状态,里皮还是坚持让其进入首发。与毅腾一战,穆里奇奔跑积极,无论是进攻还是回防,都让人感觉与此前判若两人。

  第57分钟,迪亚曼蒂上场后,穆里奇的表现略为逊色。由于迪亚曼蒂更钟情于单打独斗,缺少足够传球支援的穆里奇有点孤立无援,而这也让巴西人十分的不满。第65分钟,迪亚曼蒂再次带球长驱直入,希望从中路突破毅腾的防守进入禁区,并未选择将皮球传给站位更好的穆里奇。

  也许是忍耐已久的缘故,穆里奇在场上开始埋怨起了迪亚曼蒂,认为他不应该自己带球,而是应该将皮球前塞给自己。巴西人的发飙,自然引来迪亚曼蒂的不满,性格孤傲的意大利人和穆里奇隔着20米左右的距离据理力争了起来。显然,这种埋怨和争执没有任何的结果。不过,穆里奇和迪亚曼蒂的争执却给里皮提出了一个无法回避的难题:如何更好地定位迪亚曼蒂?

  与孔卡相比,迪亚曼蒂的进攻欲望和能力更强,但是作为一名进攻组织者,迪亚曼蒂却更喜欢单打独斗,缺乏团队配合精神。而且,由于脚下技术无法媲美孔卡,迪亚曼蒂很难从容地将皮球控制在自己的脚下,这直接令习惯了孔卡喂球的穆里奇和埃尔克森找不到了北。

  据悉,在迪亚曼蒂的使用上,里皮在队内的态度非常明确,就是球队的进攻核心。由于穆里奇年中将肯定离队,而迪亚曼蒂实际上就是巴西人的真正替代者,这就决定了里皮不可能为了适应穆里奇的个人特点,而只顾眼前不顾长远地进行技战术调整。而至于顶替孔卡空缺的那个人是谁,里皮的意大利教练团队还在积极寻觅中。

------分隔线----------------------------
沛菲资讯网