当前位置: 首页 > 体育资讯 > 正文

粤媒:卡纳瓦罗、希丁克执教国足的可能性都不大

阿城网 时间:2020-05-21 20:12:44 来源:沛菲资讯网

  来自粤媒《新快报》的报道,世预赛9月开打,国足新帅暂时还没谱。

  卡塔尔世界杯预选赛预计国足将从40强赛开打, 9月5日第1轮比赛就将打响。作为亚洲杯8强,国足已基本锁定40强赛种子队身份, 3月、6月的国际足联比赛日将是国足磨合练兵的最好机会。   3月在南宁进行的“中国杯”将有8支球队参加。此前有消息称沈祥福将挂帅国足集训队参加“中国杯”,但沈祥福已出任天津天海队代理主帅,届时中超已开打,沈祥福恐怕无法带国足集训队出战。   另有消息显示,正执教国奥的希丁克有望兼任国足主帅,但老帅的首要任务是带国奥备战东京奥运会预选赛,这项赛事的第1阶段比赛将在3月18日-26日进行,目前希丁克已带队前往阿联酋集训,现在肯定无法为国足分心。若是国奥在第1阶段就淘汰出局,那希丁克的去留还有探讨空间。   桑保利、佩克尔曼也曾与国足有过联系,但都没有下文。   也有消息称卡纳瓦罗将兼顾恒大和国足主帅 ,但一个人毕竟精力有限,目前来看基本不可能。若卡帅放弃恒大帅位上任国足,又会牵扯到合同等问题,如何能两全其美很难说。   春节后,国足的“后里皮时代”即将开启,回顾里皮执教国足时期,其教练团队人数之多,涵盖的“工种”之全,均为国足历史之最,世预赛、亚洲杯,国足都因此受益。无论谁将执掌国足,想拥有媲美里皮团队的教练班子,恐怕会很困难,但里皮教练团队留给国足的宝贵经验,应该在新国足中得到传承。

------分隔线----------------------------
沛菲资讯网