当前位置: 首页 > 体育资讯 > 正文

张呈栋回国安或转会仍未知 需与国安俱乐部商讨

阿城网 时间:2020-05-22 20:34:08 来源:沛菲资讯网

  在经历了并不成功的半个赛季后,顶着“留洋西甲第一人”名头的张呈栋已经与巴列卡诺达成一致,提前终止租借合同,回国效力。巴列卡诺俱乐部昨晚宣布了这一消息。今天下午,张呈栋就将回到北京。不过,他在新赛季是继续效力国安还是转会国内其他俱乐部,还是个未知数。

张呈栋回国安或转会仍未知

  事实上,张呈栋回国的消息大概在一周之前就已经传出了,而让他决定提前回国的,就是因为无法获得稳定的出场时间。据了解,张呈栋原本认为自己日前在国王杯上的出场,可以让他逐渐在联赛中也得到一些比赛机会,但实际,自从2015年的最后一天以替补的身份在西甲比赛中登场后,张呈栋因为伤病在联赛中的机会就没有了,而巴列卡诺又在转会市场中引进了一名可以打中后卫和边后卫的球员,这也让张呈栋觉得自己在球队中的生存空间进一步压缩,因此他离开西甲回国的意愿非常强烈。   据了解,当初运作张呈栋登陆西甲的钱宝公司(巴列卡诺队赞助商),曾一度想让张呈栋转到位于西甲降级区的格拉纳达,他们认为在这个队中张呈栋的出场时间肯定更多。但如果在转租问题上耽误太多,那么张呈栋将很有可能错过中超的报名时间,两相权衡之下,张呈栋最终还是决定回到中超,而钱宝公司也同意让他回来。而钱宝与巴列卡诺的赞助合同中写明赞助费与张呈栋的出场时间挂钩,半个赛季就走人肯定使得赞助费打了“折扣”。   据悉,张呈栋将于今天下午飞回北京,休息两天之后,他预计下周一赶往昆明与国安队会合。这对于扎切罗尼和国安来说,绝对是一个好消息。张呈栋在边路的上下跑动能力,对于边后卫人才储备本来就不太富裕的国安是非常大的补充,而扎切罗尼在日本国家队时,也非常仰仗长友佑都和内田笃人两名边后卫在边路的冲击。不出意外的话,张呈栋可以成为扎切罗尼战术拼图中的重要部分。而因为之前一直在跟随巴列卡诺正常训练,张呈栋的体能没有任何问题,这也可以让他以最快的进度赶上国安队的冬训。   不过,张呈栋虽然回来了,但在新赛季是否肯定为国安效力,目前还是个未知数。国安因为吸取了黄博文留洋之后被国内对手买走的教训,在张呈栋留洋这件事情上,可以说留足了后手。张呈栋在离开之前,已经和国安续签了新的合同,还有一年半才到期。就算他结束留洋,回国的目的地也只能是北京国安。但他是以国安队员身份参加中超联赛,还是以租借乃至转会的方式去其他球队,都还需要等到他回到国安之后再与俱乐部进行商讨。

------分隔线----------------------------
沛菲资讯网